鹿児島県内各地域の広報誌から「豊かな海・美しい海・地域の海」の情報をピックアップ!
🐠広報誌から鹿児島の海の魅力をご紹介🐬
広報『#たつごう』9月号~鹿児島の魚~MBCラジオ「たんぽぽ倶楽部」でもおなじみ!これまで900種類の魚を食べた大冨潤先生が奄美大島の魚「アカマツ」と「エラブチ」を紹介✨https://t.co/NUD9uThPV6#海と日本 #龍郷町— MBC南日本放送 (@MBC_kagoshima) 2017年10月11日
🐠広報誌から鹿児島の海の魅力をご紹介🐬
広報『#いぶすき』10月号~鹿児島の魚の魅力~
指宿の旬な魚や、さかな市場のプロに聞いた!安くてうまい「ハガツオ」や「シロカマス」レシピを紹介✨美味しい海鮮丼のお店も😋❣️https://t.co/y2FcudYLOa#海と日本 #指宿— MBC南日本放送 (@MBC_kagoshima) 2017年10月11日
🐠広報誌から鹿児島の海の魅力をご紹介🐬
広報『#いずみ』10月号~鹿児島の魚の魅力~
出水の旬の魚「アジ」や「コノシロ」が並ぶ、活気あふれる「名護新鮮おさかな市」美味しいお魚の食べ方を聴けるのも魅力のひとつ❣️https://t.co/0YCXoKVlnx#海と日本 #出水— MBC南日本放送 (@MBC_kagoshima) 2017年10月11日
🐠広報誌から鹿児島の海の魅力をご紹介🐬
広報『#みなみたね』10月号~南種子の地魚ならココ~
昔から親しまれている「ブダイ(もはみ)」秋もはみは身がぷりぷり!お刺身にもピッタリ!秋らしくホイル焼きレシピも紹介😋https://t.co/2sXXFB77vZ#海と日本 #南種子— MBC南日本放送 (@MBC_kagoshima) 2017年10月11日
🐠広報誌から鹿児島の海の魅力をご紹介🐬
広報『#さつま』10月号~さつま町の魚について聞きました~
海のないさつま町には川内川。アウイ、モクズガニ、ウナギ、スッポンなど川魚や“川の幸”が豊富!詳しくは広報誌👉https://t.co/5SoTcnkLov#海と日本 #さつま町— MBC南日本放送 (@MBC_kagoshima) 2017年10月11日
🐠広報誌から鹿児島の海の魅力をご紹介🐬
広報『#枕崎』10月号~鹿児島の魚の魅力~
枕崎漁港に水揚げされる“うんまか魚”を紹介😋フエダイ、ニザダイ、イセエビ、オオモンハタ、これからの季節益々美味しい魚がいっぱいです❣️https://t.co/LLXeMtl4iR#海と日本— MBC南日本放送 (@MBC_kagoshima) 2017年10月11日
🐠広報誌から鹿児島の海の魅力をご紹介🐬
広報『#なかたね』10月号~町の身近な水産物~
東西海に面している中種子町。今回は数多い水産物の中から天然「ハマグリ」をご紹介!全国的に減少傾向ですが中種子町では?https://t.co/CVhDQBdNzf#海と日本 #中種子町— MBC南日本放送 (@MBC_kagoshima) 2017年10月11日
🐠市民のひろばから鹿児島の海の魅力をご紹介🐬
「かごしま市民のひろば」では、漁師さんに聞くオススメ食育レシピや、お寿司屋さんに聞いた美味しい魚の食べ方を特集!大冨先生の美味しい地魚のお話も紹介していますよhttps://t.co/bHXjJg6kEx#海と日本 #鹿児島市— MBC南日本放送 (@MBC_kagoshima) 2017年10月11日