◆大冨先生「「フウリュウウオ」と名がつく魚は何種類かいるんですよ。その中で私が最初に食べたのがワヌケフウリュウウオだったんですけど、じつはその後にも2種類食べているんですよ。」
まずは、フウリュウウオです。
鼻先のとがったカエルみたい・・・😆(これもワヌケフウリュウウオと同じ、深海魚なんですって)
このコーナーでは、鹿児島大学の水産資源科学分野の大富潤教授が、鹿児島の海で取れるよく知られた魚からめずらしい魚、高級魚から雑魚まで、もちろんエビ・カニ、イカ・タコ、貝類も・・・旬の地魚の生態や美味しい食べ方について、笑いながら学べるコーナー。
https://blogs.mbc.co.jp/popo/8626