さつま揚げ大使・柴さとみが「この夏進化したおすすめのさつま揚げ」をご紹介します。
今までにない柔らかい食感のさつま揚げを豆乳を加えて実現しました。
刻んだ玉ねぎがアクセントになっています。軽く焼いても美味しいですよ。
松野下蒲鉾 | 0993-72-2328 |
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去年水産物品評会で水産庁長官賞を受賞した、浜崎蒲鉾店の「魚っち」です。
蒲鉾の中に、ブラックペッパーとにんにく入りさつま揚げ入りです。
(有)浜崎蒲鉾店 | 0996-32-2229 |
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「珍味」は、イカ、チーズ、魚のすり身と香辛料を合わせた蒲鉾を、更に桜のチップでスモークしたものです。
「桜島燻製」はゆで卵、チーズなど、具だくさんのすり身を珍味と同じく、桜のチップでスモークしています。
有村屋 | 0120-01-5711 |
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5月に鹿屋で開催された全国ハーブサミットで、「ハーブを使ったさつま揚げを」と依頼され作られたのが、別甲屋のこちらのさつま揚げです。
なんと、かご4で紹介しました記念に期間限定で再販売が決定しました!
19日から8月いっぱい、販売されます。
別甲屋 | 0120-65-2454 |
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創業当時から受け継がれてきた、さつま揚げに、知覧緑茶やいちき串木野で水揚げされたしらすなど、鹿児島の素材を練りこんだ色々な味のさつま揚げです。
吉之助キッチン | 0996-32-7160 |
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