レポート
2016.07.25

かごしま浜串、浜の味~かごしま海の家~

7月20日(水)~21日(木)に開催されたMBC夏まつりの会場に

かごしま浜串、浜の味「かごしま海の家」がオープン☆

浜串コーナーでは・・・

  1. 海と日本プロジェクトin鹿児島 推進リーダーの山口アナ☆

浜串とは、魚介類を串焼き・串揚げにして手軽に味わえるもので

南北600キロにおよぶ鹿児島の海の幸を販売しました。

長島産のヒオウギ貝や志布志産のハモ、大崎産のウナギ肝串に奄美産の車エビ、

どれも人気で完売しました!!!!

おさかな秘密基地では・・・

また、鹿児島を取り巻く海の食資源を知ってもらうために設けた

「おさかな秘密基地」では、鹿児島近海の魚たちや獲れても

なかなか市場に出回らない低・未利用資源の魚についてパネル展示を行い、

子供たちの人気を集めていました。

 

 

イベント詳細

イベント名MBC夏まつり
日程2016年7月20日(水)~21日(木)
場所MBCグラウンド
主催MBC南日本放送
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

10/11「海のごちそう開発プロジェクト」~海の魅力を発見し、メニュー開発に挑戦!~レポート②
レポート
2025.10.17

10/11「海のごちそう開発プロジェクト」~海の魅力を発見し、メニュー開発に挑戦!~レポート②

10/11「海のごちそう開発プロジェクト」~海の魅力を発見し、メニュー開発に挑戦!~レポート①
レポート
2025.10.14

10/11「海のごちそう開発プロジェクト」~海の魅力を発見し、メニュー開発に挑戦!~レポート①

ページ内トップへ