レポート

かごしま浜串、浜の味~かごしま海の家~

s_IMG_0346

7月20日(水)~21日(木)に開催されたMBC夏まつりの会場に

かごしま浜串、浜の味「かごしま海の家」がオープン☆

浜串コーナーでは・・・

  1. 海と日本プロジェクトin鹿児島 推進リーダーの山口アナ☆

浜串とは、魚介類を串焼き・串揚げにして手軽に味わえるもので

南北600キロにおよぶ鹿児島の海の幸を販売しました。

長島産のヒオウギ貝や志布志産のハモ、大崎産のウナギ肝串に奄美産の車エビ、

どれも人気で完売しました!!!!

おさかな秘密基地では・・・

また、鹿児島を取り巻く海の食資源を知ってもらうために設けた

「おさかな秘密基地」では、鹿児島近海の魚たちや獲れても

なかなか市場に出回らない低・未利用資源の魚についてパネル展示を行い、

子供たちの人気を集めていました。

 

 

イベント名MBC夏まつり
日程2016年7月20日(水)~21日(木)
場所MBCグラウンド
主催MBC南日本放送
  • 「かごしま浜串、浜の味~かごしま海の家~」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://kagoshima.uminohi.jp/widget/article/?p=187" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kagoshima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 鹿児島</a></iframe><script src="https://kagoshima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. IMG_5750
  2. 海のキッズサポーター HPサムネイル 1
  3. 海のキッズサポーター HPサムネイル 1
  4. 海のキッズサポーター HPサムネイル 1
  5. IMG_9622
  6. 図2

Pickup

  1. IMG_5750
    海と日本PROJECT in鹿児島×松野下蒲鉾 コラボ商…

    鹿児島県産とさかのりを練り込んだふんわりさつま揚げ!枕崎に揚がった活きんよか実はおいしい珍魚をどっさ…

  2. #4
    だれやめ海ばなし#4 海の未来をほろ酔いトーク 【ゲスト…

    だれやめ海ばなし大水槽をバックにゆったりとはじまった「だれやめ海ばなし」。水族館に不定期にオープンす…

  3. #3
    だれやめ海ばなし#3 海の未来をほろ酔いトーク 【ゲスト…

    だれやめ海ばなし大水槽をバックにゆったりとはじまった「だれやめ海ばなし」。水族館に不…

  4. 海のキッズサポーター HPサムネイル 1
    【海のキッズサポーター 】海のごみは「うじじきれい団」に…

    【海のキッズサポーター】沖永良部島でごみを拾うHANAとRIRIとMEI強い海への探究心を持つ小学校…

  5. 海のキッズサポーター HPサムネイル 1
    【海のキッズサポーター】濱田蓮音さん新たな一歩としてはじ…

    【海のキッズサポーター】濱田蓮音さん新たな一歩としてはじめたごみ拾いの取り組みについて密着!強い海へ…

海と日本PROJECT in 鹿児島
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://kagoshima.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://kagoshima.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 鹿児島</a></iframe><script src="https://kagoshima.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP