レポート
2024.02.27

「谷山鯛らーめん」の海プロコラボオリジナル箸袋

錦江湾の真鯛を使用した「谷山鯛らーめん」

谷山漁業協同組合運営の「七ツ島海宝館」で提供する真鯛の刺身を捌く際に、
必然的に発生する「鯛の骨」や「皮」は、これまで破棄されていました。
鹿児島市谷山でアイアイラーメンを経営する株式会社丸タカと協力して試行錯誤を繰り返して完成した、
真鯛の甘みと旨味が自慢の「谷山鯛らーめん」。
大切な資源を守りたいという思いが詰まったこの商品は、
「限られた海の資源に感謝して味わう」という海と日本プロジェクトの思いに共通します。

海プロコラボオリジナル箸袋

「谷山鯛らーめん」の誕生の経緯を広めるため、
海と日本PROJECT in鹿児島は、海プロコラボオリジナル箸袋を製作しました!
この箸袋は、アイアイラーメン西谷山店にて使用されています。

谷山鯛らーめん

イベント詳細

イベント名「谷山鯛らーめん」の海プロコラボオリジナル箸袋
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

南さつま焼酎「シーグラス」
レポート
2024.03.01

南さつま焼酎「シーグラス」

海と日本PROJECT in鹿児島×下園薩男商店 コラボ商品!
レポート
2024.02.27

海と日本PROJECT in鹿児島×下園薩男商店 コラボ商品!

ページ内トップへ